Enseñar no es transferir conocimientos sino crear las posibilidades de su producción o de su construcción. El objetivo fundamental del proceso educativo es contribuir al desarrollo de un hombre nuevo, conciente de sí mismo y de su entorno social, de sus potencialidades y derechos, con una conciencia crítica pero a la vez responsable, solidaria y societaria, que se asume así mismo como un agente de cambio”. Paulo Freire
Nuestro Proyecto Escuela
Leer y escribir son habilidades que representan condiciones de supervivencia.
Nuestra propuesta educativa consiste en brindar a los alumnos las herramientas
imprescindibles para apropiarse de la palabra escrita, además de otras expresiones y
formas del pensar como son: leer, calcular, saber identificar las diferentes habilidades
y formas de razonar, implicadas en los procesos de descubrimiento y búsqueda de
soluciones a los problemas, competencias fundamentales para adquirir confianza en
sus potencialidades y el desarrollo de su autonomía. Otro concepto que también se
nutre culturalmente es el horizonte de una mejor calidad de vida.
jueves, 6 de septiembre de 2012
Curso especial de Cocina
El Curso Especial de Cocina tiene dos niveles y se dicta los días lunes, martes y jueves de 19 a 21hs.
En él los alumnos aprenden: técnicas de cocción de alimentos, higiene y seguridad alimentaria, servicio al comensal, conocimientos en producción, despacho de alimentos, elaboración de recetas: entradas frías, cocina caliente, productos de panadería y pastelería, productos para catering, conocimientos sobre organización de eventos sociales.
A continuación vemos a los alumnos en una de las clases con los elementos que utilizan.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario